「うえ村」の店構え
のれん
「うえお」でなく、「うえ村」です
カウンター席
前菜、煮凍
先ずは、その美味しさにびっくり
これから出てくる料理に期待一杯
大根あんかけ煮物
絶妙な味、ほのかなゆずの香り
これがミシュラン認定店シェフの職人技か
天然とらふぐ刺し
1枚1枚が厚引きで、この一品だけでも十分満足
白子焼き
天然とらふぐ白子塩焼き、焼きたての熱々、濃厚な甘み
ひれ酒
美味しいふぐのひれ酒で幸せ一杯、ほろ酔い気分
ふぐ唐揚げ
店一番人気の骨付き唐揚げ
身は大きく、外はカリカリ、中はジューシー
大根サラダ
摩訶不思議なごまソース味
ちりしゃぶ
しゃぶ、しゃぶで硬く、しゃぶ、しゃぶ、しゃぶで柔らかく、
色々な食感が堪能できました
ししゃも焼き
雄と雌
ふぐ雑炊と漬物
しめはふぐ雑炊、お代わりも頂き、満腹
デザート
間引き青桃の香り豊かなシャーベット
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